Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы Ball
Тема: Часы Ball
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2022, 12:37
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,537 раз(а) в 3,959 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
С каких это пор 10-15 лет стали преклонным возрастом для часов, для кварцевых часов Карл! Спросите любого владельца Джишоков с задней крышкой на таких же винтах о необходимости репассажа каждые 10 лет и в ответ услышите лишь недоумение. У меня в сете есть даже механические часы которым более 15 лет и ничего у них не отвинтилось ни разу и не запотело без какого либо репассажа. К тому же я не думаю что моим Болл более 5 лет, так как покупал я их новыми и батарейку ни разу не менял.
Кстати этот Инспектор мои любимые часы, реально последние 2 года с руки не слазят, тем более мне обидно что Болл так наплевательски отнесся к сборке, ведь избежать этого косяка элементарно  - достаточно было капнуть фиксатор резьбы на винт при заводской сборке и никаких проблем бы не было. Что это жадность или глупость? Напомню, что ранее уже выкручивался самопроизвольно винт на браслете - это лишнее подтверждение халтуры.
10-15 лет это не преклонный возраст для часов, но это может быть преклонным возрастом для прокладок. Это просто факт. Примеры я приводил. Джи, шоки не развинчиваются, потому что там резьба входит прям в пластик.
Вашим Ball больше 10 лет. Я покупал новыми BALL ещё более старых серий. На складах могут очень долго лежать.

Я не хочу спорить, но обвинять производителя, что ослаб винт через много лет после производства, и через несколько лет после начала использования... Ну не знаю.
А фиксатор резьбы...это такое дело. Закисший за много лет микровинтик с миллиметровой шяпкой это опасно. У меня было пару раз. И на Ball тоже. И на Сейко Туна. Решил открутить быстренько...не вышло. Ещё разок, опять не поддаётся или инструмент не идеальный. И понимаешь...ещё один не аккураатный заход и все ... Шлиц сорвешь и больше НИКОГДА не окрутишь. Ладно звено. А если браслет на Гидрокарбонах.?.. так что я не знаю, что лучше. Подтягивать винты после покупки или сорвать закисший винт и оказаться в дурацком положении.

Иногда. Редко, но бывает. Срок гарантии и переодичность обслуживания это не блажь производителя. А отражение неких реальных процессов.
А сажать винты браслетов BALL на лак для ногтей уже кто то советовал.
DENISWATCHES (26.12.2022), Leo1313 (19.12.2022)