Ну что, вот и встало все на свои места. Решил шлифануть часики. Стальные Лонжин и Ориент. И Титан Брайт Аэроспас.
Предварительно изучив интернет нашел да же перл одного кретина про то, как он замечательно отполировал свой Аэроспас губкой для мытья посуды. Ну и здесь немало чудаков, рассказывающих про то, какой мягкий титан.
Сталь легко полирнул диском с наждаком. Затем войлок с пастой ГОЙЯ и два Дюралекса с разной зернистостью.
15 минут и часы блестят как у кота яйца. Дошла очередь до титана. И вот тут то и посыпались искры из под наждака. Если кто не в курсе, это случается при твердости металла выше 60 Роквелов. Ну долго и муторна начальную стадию убирания царапин преодолел, убив два дремелевских наждачных круга. А вот полировка с помощью паст неочем абсолютно. Зажал в станок образив полировальный, поставил максимальные имеющиеся 2500 оборотов и провозился часа 2 наверное. Искорки продолжали сыпаться, а след от наждака ну никак не хотел уходить. Прижимал сильно. Что бы не обжечь палец прокладывал кусок кожи.
Вот я хочу спросить всех тех чудаков, которые здесь рассказывают сказки про то, какой титан мягкий и царапучий - ЗАЧЕМ?? Ну или нужно писать о конкретных часах тогда. Типа: «купил я часы за 5 тысяч рублей Восток Амфибия, из титана, и они как начали у меня царапаться….» .
И последнее: шлифовать титановые часы из нормального сплава нет никакой необходимости в принципе. Чисто проверил, опытным путем, ради истины и личных знаний.
|