|
Господа, специалисты. Прощу помощи. Приобрел на Авито вот такие часы Маяк с кукушкой. Удалось самостоятельно привести их в чувства, механизм исправно работает. Но, один из голосов (свисток) не работает. Как я смог понять, что то именно в самой камере свистка а не в мехе который сверху на нем. Мех проверил он герметичен, верхушка соводобно падает под весом крышки все как надо. НО свисток, вот тут все очень странно. Собственно потому и прошу совета и разьяснения.
Когда мех приклеен к систку то он не опускается быстро, как это задумано чтобы извлекся звук. А очень медленно опускается как будто воздуху что то мешает. Когда открепил мех, и просто ртом с силой задумаю воздух он туго но идет и звук извлекается.
Подумал что свисток забит. Нехотя но пришлось его разобрать. К моему удивлению обнаружил странность в констуркции. Я не понимаю как именно воздух из меха попадает в камеру свстка. Верхняя дощечка имеет такую конструкцию что выглядт как наглухо заблокированная камера в собранном виде. Что скажете? Может это заводской брак? Или при ремонте когда то не правильно собрали?
Я посмотрел ваши фото в этой ветке но всеравно не понял этот конкретный момент.
|