Цитата:
Сообщение от MECHANISMIK
Конкретно у меня центральный бублик покрыт тонким слоем металла. И был зеркально отполирован. Что под ним - я не знаю. Может быть шелкография была сверху, а может быть - она осталась где-то под. Не понятно, как оно было.
Если смотреть на фото из каталога, то цифры нарисованы на светлом фоне, при том, что остальное - тёмное. В связи с чем предположу, что тёмным показана латунь, а светлое - это краска. А уже по ней нарисованы чёрные цифры. Выходит так.
|
Есть непонимание.
1. Попробовал перевести описание и там сказано, что "Серебряный циферблат" и "Серебряный маятник". Однако, маятник просто латунный без серебряного покрытия и вряд ли оно там было.
2. На фото каталога, углы циферблата тоже имеют покрытие. У меня же, покрыт только "бублик", следов на углах нет.
3. По самой сердцевинке тоже вопрос, она в каталоге тоже светлая.
4. Ну и в каталоге отличается штамповка в центре и отсутствует на маятнике. Хотя боковые на цифере совпадают, а на моём маятнике совпадает с той, что в центре цифера.
И вообще, циферблат похож больше на модель 676. Хотя всё равно центральный рисунок не тот.
Как это получиться могло? Насколько чётко должен был соблюдаться каталог в то время? Могли они вот все эти перечисленные детали сделать чуть другими прям на производстве? Была ли вообще более глубокая документация, или мастера ориентировались "на глаз"?