Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
У часов два типа дисплея, есть начало недели с понедельника, а также английская версия, где начало недели с воскресенья, отсюда настройка дня недели ручная, ибо чип не знает, какой будет дисплей. Чип разрабатывался в 1985 году, в современном исполнении имеет минимальные отличия, например календарь был до 2019 года, теперь до 2050 года. Никакой современной электронной базы в часах нет - проверенная надежная конструкция.
|
Очень интересно! Спасибо! Получается, что я могу поставить совершенно любой день недели, и после этого, часы каждые сутки просто будут переключать день недели на следующий (+1). А число часы берут из календаря. Число и день недели между собой не связанны получается. Как я понял. Возможно плохо понял, что-то туго соображаю сегодня....
Согласен, надежная конструкция. Помню, там кристалл (чип) лежит на плате, тонкими проводами соединен с контактами платы, сверху это залито смолой. Думаю и сейчас конструкция такая же.
Цитата:
Сообщение от siealex
Что-то показывает (вплоть до беспорядочного набора сегментов), непрерывно светит и/или пищит и не реагирует ни на что.
|
Вот! А тут просто четко - время, секунды, число, день недели. Все как нужно, никаких лишних сегментов, просто время застыло (жалею теперь, что не снял видео). Я вот думаю, у многих были и есть калькуляторы на солнечной батарее, когда света мало - начинают показывать блекло, могут лишние сегменты появляться (насколько помню).
В Элекртонике вышло по другому. Я не занудствую, поймите правильно, просто правда интересно.