Японский бренд
Orslow не является представителем классического репро в стиле "Осакской Пятёрки". В тоже время Orslow не является представителем брендов полностью фокусирущихся на необычной фактуре денима или специфическом окрашивании. Создатель марки, Ичиро Накатсу всегда интересовался винтажной американской одеждой, причём это были не только канонические 40-е и 50-е годы, но и более поздний период, начиная с 60-х. Что для классического репро является менее типичным периодом.
Кратко Orslow можно охарактеризовать, как очень сбалансированный "неторопливый" бренд со своим вкусом. Все вещи Orslow, будь то джинсовые вещи, вещи в рабочем стиле или милитари действительно имеют очень выраженный винтажный стиль, при этом каждая вещь очень деликатно доработана и очень хорошо сочетается с одеждой современного уличного стиля.
Сам я до этого обладал 2-мя парами брюк-карго от этого производителя и я сказал бы что определенная "магия Orslow" действительно ощущается. Очень простые и лаконичные вещи, тем не менее отлично доработаны. Из них буквально не хочется "вылезать".
На сей раз речь пойдёт вовсе не о "классическом дениме с кромкой", а о несколько иных джинсах. Мне долгое время хотелось приобрести для разнообразия одну пару джинсов в стоун вош. Причём именно в светло-голубом оттенке без "фейкового фейдинга" и "кислотных разводов". Просто равномерный светло-голубой цвет денима, который было бы неплохо совмещать с белыми кроссовками и серым худи или свитшотом. Идти в сторону масс-маркета мне не хотелось, поэтому я выбрал такие джинсы сознательно просто в качестве разнообразия уже имеющегося довольно обширного джинсового гардероба. Мой интерес к dry selvedge джинсам нисколько не иссяк, однако хотя бы одну пару джинсов с постобработкой я решил в свой деним сет всё же добавить.
Orslow 01-1050W-99 90S STANDARD DENIM 105 SKY BLUE
Модель 105 (источник без труда угадывается, стоит лишь прочесть цифры наоборот) выпускается в различных вариантах, включая канонический выпуск в густом индиго "с кромкой". В данном случае производитель вдохновлялся сравнительно поздними джинсами 90-х годов, когда 501 ещё продолжали делать в США. Ни в коем случае не стоит относиться к этим джинсам как историческому репро. Просто модель с некоторыми отсылками к не такой уж далёкой истории.
Фасон и размер
Модель 105 представляет собой прямой классический регулар фит с достаточно высокой посадкой. Посему если вас смущает иногда небольшая длина этих джинсов, учитывайте, что за счёт высоты посадки вполне можно корректировать и длину (т.к.. совсем не обязательно натягивать их так высоко, как это возможно).
Я умышленно выбрал размер чуть больший, чем мне мог бы требоваться. Просто я хотел получить слегка расслабленную посадку. Нужный эффект был достигнут. Посадка мне нравится, сидят джинсы комфортно. Летом я довольно активно носил эту пару.
Сидят эти джинсы следующим образом на мне. Для справки: рост 179 см, вес 75-77 кг.
Измерения эти джинсов таковы:
OrSlow 01-1050W-99 90S STANDARD DENIM 105 SKY BLUE
Size: 3 Stone Washed
Waist flat 43 см
Front rise 32 см
Back rise: 42 см
Tight 33.5 см
Knee: 24.3 см
Leg open 20 см
Inseam 79,7 см
Деним
Здесь используется деним с классической средней плотностью 13.5OZ. Деним уже прошёл "стирку на камнях" и имеет светло-голубой оттенок.
Фактура денима практически ровная. Никакой неоднородности для такого денима не предполагалось.
Не жду того, что мою симпатию разделят хардкорные денимхеды, но мне нравится такой оттенок. Давно забытые ощущения джинсов, которые совершенно не нужно разнашивать и которые практически не ощущаются на теле. Поэтому я приобрёл их сознательно.
Несколько непривычно выглядит внешний шов, на котором отсутствует кромка.
Внутренний шаговый шов обработан оверлоком.
Пожалуй это те джинсы, где совершенно не нужно забивать голову фейдингом, а просто носить и получать удовольствие от комфортного и мягкого денима.
Детали
Патч выполнен из прессованной влагостойкой бумаги с символикой бренда Orslow. Справедливости ради все версии 105 модели имеют именно такой патч.
Флэшер имеет достаточно простую и лаконичную стилистику.
Стиль карманов выполнен в манере классических 501 с пятью углами. Нижняя часть имеет отстрочку без подкладки внутри. Таб на текущих выпусках джинсов Orslow не используется. Первоначально располагал таб классическим образом, затем на нижней части заднего кармана, сейчас джинсы идут с бланковыми карманами без таба.
Скрытых заклёпок эти джинсы не имеют, по углам расположены закрепочные швы из ниток.
Швы выполнены поликоттоновыми достаточно тонкими рыжими нитками. Швы имеют характерную "лесенку" образуемую постобработкой. Мне лично в этих джинсах такая деталь очень импонирует.
Кстати швы выполнены весьма аккуратно.
Шлёвки сделаны плоскими, т.к. в в этот временной период уже не использовался "объёмный" стиль шлёвок.
С изнаночной стороны пояса присутствует белый тканевый лейбл с брендингом марки и обозначением размера.
Передние карманы выполнены классическим образом с медными заклёпками по углам. Монетный кармашек уже не имеет подогнутой кромки.
Сам цвет заклёпок тёмный, скорее бронзовый, нежели медный. Торчащая сквозь заклёпку ткань не просматривается (чего не было уже начиная с 60-х годов).
Стиль пуговиц имитирует сравнительно поздние 501. Лицевая сторона блестящая, с брендингом.
Мешковина кармана выполнена из бежевой ткани средней плотности. Глубина карманов средняя и вполне достаточная для большинства повседневных нужд.
Внешний шов имеет ярко выраженную "железную дорогу", что мне также импонирует.
Нижний край штанины подшит цепным стежком, что вряд ли типично для джинсов 90-х, но меня лично не смущает, т.к. здесь нет упора на историчность. Единственное, что меня напрягает, это излишняя потрёпанность штанины внизу. Но я, повторюсь, делал вполне сознательный выбор в пользу этой модели.
Краткие впечатления и выводы
- Вряд ли с этих джинсов стоит начинать, если вы только начинаете интересоваться классическим японским денимом (просто это вещь наименее показательная в этом плане)
- Если же вы выбираете эту модель сознательно, то она оставит положительное впечатление
- Есть некоторая "трогательная винтажность" (правда отсылающая в несколько более поздние времена)
- Очень приятный деним с мягким "небесно-голубым" цветом
- Абсолютно "пижамное" состояние сразу из пакета
- Выбор вовсе не в пику "сырому классическому дениму", а просто в качестве дополнения и разнообразия.
В качестве бонуса как всегда прилагаю видео обзор: