Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Erl Denis. Часы "Перевёртыш"
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2022, 16:08
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,209 раз(а) в 3,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Всегда умиляло, когда в темы про катомный продукт, неважно какой, приходят "специалисты" и поднимают вопрос цены)
Тут все не так просто. Дело в том, что человечество достаточно давно производит портативные часы, а паследнии пару столетий производит их в промышленных масштабах. То есть ситуация с понимание того, что такое часы и как они должны быть сделанны уже давно устаканилась. И речь о том, что за определенную сумму денег, потребитель ожидает некоего уровня исполнения - "сделанности". И да, вполне себе имеет место быть не гласный перечень того, что в часах за определенную сумму денег может не быть, а что там быть просто обязанно. Так вот, в озвученной ценовой категории среднестатистический петребитель вряд ли ожидает увидеть нешлифованный корпус с садинами, проволочки, метизы из автомагазина, браслет-резинку с али, щель между корпусом и циферблатом, щель между заводной головкой и футором, ну и так далее. Впрочем цена вопроса меня лично никак не беспокоит, и автор имеет полное право выставлять абсолютно любой ценник за свое творчество. В конце концов чье то творческое видение и идея тоже чего то стоят. Вероятно.

Меня заинтересовало совсем другое в этих часах. Я долго смотрел фотографии, видео и чертежи, но так и не смог понять одного - в тот момент, когда возникнет необходимость лезть под капот (ну, там ход часов поправить или обслужить время пришло) то каким образом это делать? Выдернуть шнур, выдавить стекло? Или там все же капсула с механизмом как то половинется?