Решил более подробно написать о моей Ракете 3031 с ушками под браслет и о Ракете 3031 в круглом корпусе.
Петродворцовый Часовой Завод в конце 1970-х годов выпустил часы Ракета 3031 (30-диаметр механизма в мм, 31-классификация механизма по таблице).
Петродворцовый Часовой Завод разработал 2 варианта корпуса: круглый корпус (как в коллекции Дмитрия Трошина) и корпус с ушками под браслет (как в моей коллекции). Часов Ракета в круглом корпусе было выпущено 100 штук в "лаборатории надежности" и они пошли в продажу. Часть партии продали, а остальную часть вернули на завод.
О моей Ракете с ушками под браслет я знаю куда меньше. Не могу сказать, какая у нее была партия. После создания партии ее уничтожили в изоляторе брака по решению комиссии завода, даже не выпустив в продажу. Моя Ракета с изолятора брака, она осталась единственная из той партии.
В механизме Ракеты 3031 присутствуют: автоподзавод, будильник, двойной календарь, механизм на 33 камнях. Корпус из нержавеющей стали. В корпусе с ушками под браслет известен один экземпляр на весь мир (этот).