Приобрел синий Дирижабль, мысли пока такие:
1) За первые три дня ходят стабильно +9-10 секунд в день, в основном набирают эту погрешность, когда лежат ночью.
2) Дирижабль нифига не синий. Вернее, в некоторых случаях при определенном свете часы условно синие, но в большинстве вариантов освещения - скорее зеленые (если точнее, то темный аквамарин с уклоном в зеленый и иногда в серый). Забавно, что на сайте Мераном часы не только называются синими, но и на фотографиях действительно изображены куда более синие часы, чем у меня. Возможно, часы для сайта были отсняты при определенном свете, возможно окраска циферблата гуляет от одних часов к другим. Загадка.
3) Меш-браслет, про который я тут в теме спрашивал, вполне годный за свою цену и к часам подходит. Ремень тоже ок, но поскольку часы не смотрятся синими, синий ремень не очень-то сочетается с циферблатом.
4) Размер на мою руку, на мой взгляд, очень ок, привет всем, кто считает, что часы должны быть не больше 40, потому что модно/не модно, нужное подчеркнуть, я уже запутался, что там нынче модно

5) Если вы знаете, что какая-то функция/особенность в часах для вас важна, не нужно покупать часы без этой особенности в надежде, что "сойдет и так", "стерпится-слюбится", я теперь слегка страдаю от того, что они без даты.
6) В целом получил то, что хотел, кроме цвета циферблата. Как-то так