Цитата:
Сообщение от Kelevratony
да причём здесь квантизация, вы просто не найдёте в цифре ни одной оригинальной записи, не прошедшей прокрустово ложе ремастеринга.
.. каково же было моё удивление, когда их включил дома, сочный, томный звук
|
Я не про искать в готовом. Я говорю о том, что нормально оцифрованый ваш винил вы от самого винила на слух не отличите. Вот, собственно, и все.
Цитата:
Сообщение от Protero
Гораздо более доступные оборудование имеет разрешающую способность (чувствительность) выше того, что может услышать человек. Это физика и физиология. Поэтому отсутствие аппаратного подтверждения волшебных способностей деревяшек под кабелями вполне достаточно для недоверчивого отношения.
|
Уши чудят сильно. Сегодня один звук, завтра другой. Тембр удерживается в памяти всего 4 секунды. То есть, все знают начало Smoke on the Water от DP или Still Got the Blues Гэри Мура. Но если записать любою из этих партий 4-5 похожими тембрами, правильно ответить обычный человек сможет только в пределах погрешности угадывания. Поэтому вчера без Особой Акустической Стойки под кабелем звук так себе, а сегодня с ней -- вот уже слышны ранее неслыханные обертоны и все остальное. Аудио это вообще благодатнейшая почва для торговли всякими абсурдными вещами.