Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Мне эта модель понравилась купольным сапфиром и сталью 904L, интересно кстати, где берут эти корпуса. Сапфировых вариантов не так много, и остальное сильно дороже.
Есть дорогие варианты с сапфиром из титана и бронзы, но они дороже, и эти металлы нравятся мне меньше. У бронзовой модели и задняя крышка из бронзы, пачкать руку будет, и по виду даже винты из бронзы, прикипят, и крышку не снимишь.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Про слаль 904L:
https://getat.ru/rolex/
С того же сайта:
904L
Из этой стали делаются часы марки Rolex. Это сталь с высокой долей примесей Ni, Cr и Mo. Она стоит в 3 раза дороже, чем обычная 316-я сталь.
|
Корпуса берут в Азии, как и все остальное. Мех. Советский или российский, есть вероятность что б/у это из личного опыта)). Про сталь 904 это больше маркетинг, типа у нас корпуса как у Ролекса. На этом прилипает дополнительная наценка на конечный продукт не хилая. А так сталь 904 не намного дороже 316. Надо же продать старый механизм 2906 доставшийся даром почти, с большой погрешностью хода, как неплохо швейцарца (если покупать через посредников в Европе часы на ета или стеллите). Выходят в те же 50-55, но с WR 100 и точностью +8 сек в сутки, и сапфир тоже. Не стоит сталь 904 в 3 раза дороже. Тут уже скидывали прайс где то в ветке на 904 и 316.