|
Механика не переживёт колку дров. К примеру. Об этом пишут в инструкциях. Однако есть крутой механический механизм у неубиваемой механики. Которая стоит в часах CX Swiss Military 20000 Feet
Сами эти часы неубиваемые из всех неубиваемых. Однако они огромные. Больше любых самых больших джишоков.
Механизм в них стоит Swiss Made ETA cal. 7750 Valjoux
С таким механизмом есть и другие марки часов. Однако это всё дело стоит ужасно дорого. Сам тока механищм стоит 20-30 тысяч рублей. Но возможно это самая неубиваемая механика в мире
Есть ещё всякие механизмы механики у Victorinox, Tawatec например. Swiss military. Но такие же по прочности ли там механизмы как Swiss Made ETA cal. 7750 Valjoux? Очень большой вопрос!
И можно ли в них дрова колоть, тоже вопрос. Инструкции тока в нете искать и читать.
С механизмом Swiss Made ETA cal. 7750 Valjoux точно дрова я думаю колоть можно. Ведь часы CX Swiss Military 20000 Feet бросали с самолёта, взрывали динамитом. Механизму пофиг.
Но это всё дорого! Стоимость одного тока механизма сами можете погуглить
Victorinox автоматики подорожали из за санкций сильно. Тоже дорого. Сами часы стоят под 100 тысяч. Огого!
Самые дешёвые были до санкций Tawatec. Но у них ключ слева. Из за их огромных размеров. Что не совсем удобно. Я имею в виду про Tawatec титановые автоматика и 300м водозащита. Сейчас сколько они стоят не знаю
Если хотите дешевле. И надёжней. Это тока кварц. Ронда крутые механизмы. Что 515 что 715. По противоударности абсолютно одинаковые. Часы с ними дешевле стоят. И можно взять и часы с водозащитой 100м. Если дайвингом не заниматься. Т.е. глубоко не нырять
Так же лучше брать с сапфир стеклом. Оно прочнее и не царапается. А вот на счёт "Приложить прикладом". Толщина сапфир стекол в часах разная. Я тока к примеру знаю что у инноксов сапфир толстенный стоит. Однако кварцы с 715 рондой стоят 50 тыщ в магазине. А механические автоматика какие вам как бы надо. Это под 100 тыщ. Ещё вариант Tawatec.
По моему мнению Tawatec и Инноксы прочнее всех. Однако в любой иностранной армии и дешёвые часы носят и с водозащитой 100м.
Однако как вы говорите "Приложить прикладом" вот это я не знаю есть ли в мире часы, которые это выдержат. Без понятия. И смотря с какой силой. Любое стекло разбивается. Даже сапфир. Сапфир прочнее обычного и минерального. Но это не броня. И не кевлар. Выдержат удар прикладом запросто тока часы
CX Swiss Military 20000 Feet. Но это во первых дорого. Во вторых это куранты жесть. Под рукаф не засунешь. Да и ими тока наверно все двери собирать.
|