Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ракета 2628 H. Вопрос по ремонту календря
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2022, 11:49
michaelgv michaelgv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 71 сообщениях
Вот-вот, в амплитуде как раз и дело... Подымал механизм в свою ракету-амфибию 2627, поменял с донора анкерную вилку и баланс - 220. Уточню сразу - баланс был с фаской и золоченый, судя по некоторым постам в этом форуме - один из самых ранних 2609, качество баланса просто разительно отличается от более поздних версий.

Всё перепроверил - 220 и в боковых положениях 180. Сразу уточню - бушоны анкерного колеса разбирались, несмотря на сложность этой процедуры, и вычищались вручную, все смазывалось как положено. И 220.

Поставил с донора же анкерное колесо - 270! в боковых положениях 240... Уже два месяца ношу часы - точность на уровне прецизионных механизмов. Если не доводить завод до предела, когда уже фрикцион на барабане начинает проскальзывать, +-5 секунд в сутки. Если перезавод - амплитуда подскакивает до 330, и часы могут и 10 секунд за полдня набрать.

А вот у востока 24 серии не считая высоты баланса - Да, со спуском делай что хочешь свои 300 амплитуды он снимает легко, даже пытается на пристук идти если пружина до упора заведена и фрикцион жесткий! Но только точности ракеты достичь мне так и не удалось, я собрал 2427 в корпусе амфибии, пропилил окошко в циферблате, все сделал...
+24 - -23 в зависимости от положения. С камнями баланса все хорошо, я проверяю в положении верх-низ, показания одинаковые. Так что ракета пока однозначный лидер.
Этот пользователь сказал Спасибо! michaelgv за это сообщение:
Womb (24.09.2022)