Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый FAQ, японский деним и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2022, 19:44
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81,248 раз(а) в 12,387 сообщениях
Ранее я уже делал детальный обзор по Momotaro Jeans 014, поэтому данный обзор будет в какой-то мере повторением в какой-то мере переосмыслением Просто на данный момент я наконец-то тоже обзавёлся именно такими джинсами и теперь буду носить их сам.

Итак, давайте поп порядку

MOMOTARO JEANS G014-MB ' COPPER LABEL ' 14.7OZ SELVEDGE SLIM TAPERED

Эти джинсы относятся к серии Momotaro Copper Label. Здесь производитель подчёркивает использование самого мягкого типа денима из зимбабвийского хлопка среди других своих выпусков и характерных для данного направления деталей.

Фасон и размер

фасон именно для меня весьма интересен. Производитель маркирует модель 014 как slim tapered. Я лично не нашёл в этих джинсах ни особенной узости ни очень выраженной зауженности. По факту эти джинсы с достаточно высокой посадкой, относительно просторным бедро и совсем небольшим конусом. Я лично сравнил бы эти джинсы с Samurai 710, но с более широкой штаниной в бедре и с более высоким поясом. Фасон очень комфортный и реально очень удобный. Ранее я бы сказал, что мне нужно взять размер меньше, но сейчас мне скорее импонирует такая лёгкая мешковатость в бедре.
На мне эти джинсы сидят следующим образом. Рост 179 см вес около 77 кг.

Ходить в этих джинсах очень комфортно, сочетаются они хорошо с самой разной одеждой. Но ещё раз хочу повторить - это не slim tapered.

Замеры моя пара имеет следующие:

size 32 one wash

waist flat: 42,5 cm (джинсы уже разношены)
front rise: 29cm
back rise: 39cm
upper thigh width: 32,2cm
inseam: 84 cm (джины укорочены по длине)
hem: 20 cm

Деним

Здесь используется санфоризированный деним с плотностью 14,7OZ, сотканный из длинноволокнистого хлопка из Зимбабве. Сам производитель отмечает, что для серии copper label используются самые тонкие волокна хлопка, для придания материалу наибольшей мягкости и тактильного комфорта. Поскольку этот деним прошёл санфоризацию (специальная противоусадочная обработка, представляющая собой протягивания ткани под паром между специальными резиновыми валиками), то те кто опасается лег твиста (закручивания штанины по направлению плетения) могут быть спокойны, это тот случай, когда штанину совсем не закручивает. Кроме того эти джинсы уже прошли однократную фабричную усадку, несмотря на санфоризацию, крахмал здесь уже смыт и деним полностью раскрыт.

Фактура денима преимущественно ровная. Есть совсем небольшие участки с некоторой неоднородностью. Хотя из того же зимбабвийского хлопка в принципе можно сделать разный деним, но как правило из хлопка с длинным волокном лучше получается более ровный деним, нежели более слабби.

Цвет нити основы является тёмным насыщенным индиго. Можно сразу предположить также, что краситель достаточно глубоко проникает в мало скрученную нить.

Тактильно деним весьма мягок и пушист, джинсы очень комфортны как с лицевой так и с изнаночной стороны.

Уточная нить отбеленная. Присутствуют совсем незначительные непропрядки и бугорки, которые в любом случае характерны для нитей веретённого прядения и челночного ткачества денима.

В кромку вплетена розовая нить.

По внутреннему шаговому шву присутствует обработка оверлоком.

Как правило фейдинг подобных джинсов весьма неспешный и плавный. Но в любом случае это зависит от конкретного человека и его интенсивности носки джинсов. Я бы лично рекомендовал поменьше рассматривать картинки в сети и сравнивать их со своей парой, а просто носить свои джинсы в удовольствие, в конце концов они в любом случае будут получать "рисунок износа" присущий именно вам. То, каким он будет покажет время.
Впрочем, вот один из примеров из Интернета длительной носки джинсов из подобного денима.

Детали

Патч выполнен из светлой коровьей кожи растительного дубления. На лицевой стороне присутствует изображение того самого "персикового мальчика Момотаро, который и является символикой этого японского бренда. Патч по углам прикреплён заклёпками.

Сама кожа очень толстая, конструктивно под патч можно продеть ремень при желании.

Задние карманы самые что ни есть классические, в стиле винтажных 501. На правом кармане присутствует вышитая лимонными нитками "полуарка", характерная для серии Copper Label. Кстати, если вы не любите заметные белые полосы серии GTB, то это как раз тот случай, когда карман выглядит более "спокойно".

Верхняя кромка карманов сделана выпуклой. Со временем будет проявляться объёмный фейдинг в этом месте.

По верхним углам присутствуют скрытые медные заклёпки. На каждой заклепке нанесён "герб Momotaro", символизирующий соцветие персика.

Шлёвки сделаны выпуклыми. Кстати, центральная шлёвка на моих джинсов уже начала потихоньку затираться.

Передние карманы выполнены в стиле винтажных 501 с заклёпками по углам и с подогнутой кромкой на монетном кармашке.

Сам стиль заклёпок также привычен для большинства японских джинсов и также основам на винтажных 501.

Шаговый шов прошит розовой нитью. Возможно кого-то удивит подобная строчка на джинсах. Но касательно Momotaro - это является отсылкой к соцветию персика, так что здесь всё логично.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговицах, считая пояс.

Сами пуговицы имеют бронзовый благородный цвет. На лицевой стороне нанесён символ персика.

Очень хотелось бы рассмотреть, насколько шикарно сделана изнанка джинсов Copper Label. На кокетке пришита подкладка цвета индиго с изображением всё той же "персиковой" символики. Сама эта ткань также имеет некоторый потенциал к постепенному изменению цвета.

Также отмечу, что стиль пошива этих джинсов в большей степени современный, нежели винтажный. Швы выполнены поликоттоновыми нитками, достаточно чисто и ровно, без нарочитой грубости исполнения. Но в любом случае Momotaro не стараются воспроизвести максимально близко эстетику винтажных джинсов, это совершенно другой стиль в рамках традиционного японского денима.

Швы, как уже говорилось выше выполняются поликоттоновыми нитками. Используется классическое сочетание рыжего и лимонного цветов.

Мешковина передних карманов достаточно глубокая. Здесь используется клетчатая ткань цвета индиго.

На матерчатом лейбле изображён сам героя японской легенды, Momotaro и демон Oni.

Пояс исполнен в традиционной манере с закрытым швом по верхней части и с цепным швом по нижней части. В районе пуговицы присутствует V-образный элемент.

Нижний край штанины подшит цепным стежком. В моём случае это не фабричный цепной шов. Я отправлял джинсы на подшивку в Москву в одно из известных ателье, имеющих возможность такого подшивания.

Краткие впечатления и выводы

- Одна из самых показательных моделей Momotaro Jeans и наверное флагман серии Copper Label.
- Очень комфортный и удобный фасон. Если такие джинсы вам зашли, то вы однозначно будете носить их с огромным удовольствием
- Супер комфортный мягкий деним из зимбабвийского хлопка
- Для тех кто имеет фобию к "лег твист" джинсы особо рекомендуются (здесь нет закручивания штанины по направлению плетения ткани, как на классическом дениме с усадкой)
- Много красивых и выразительных деталей, некоторые из них имеют отсылку к старым винтажным джинсам, а некоторые присущи именно бренду Momotaro
- Если вы не любите наиболее известную серию Momotaro GTB с широкими белыми полосами на заднем кармане, то Copper Label, как минимум стоит вашего внимания.
- Данная модель является очень хорошим кандидатом, если вы хотите действительно серьёзные японские джинсы, но всё ещё не знаете, что же предпочесть

Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор:

Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (15.09.2022), Armenn (15.09.2022), avknig (16.09.2022), Cabani (15.09.2022), Drewon (24.09.2022), Polar Owl (15.09.2022), ShA (26.09.2022), trolan (05.12.2023), wako (15.09.2022)