Цитата:
Сообщение от olfagp
Мануфактурный кварц в капсуле от компании гранд сейко. И самому менять батарейки, купив нехитрый набор для замены.
|
Да это очень заманчивый вариант. Вот только:
1. В случае поломки его починят только в сейко.
2. Через пару десятилетий возможно не починят и в сейко. (кстати сейка заявляет хоть где нибудь, о сроках поддержки механизмов?)
3. Часто замечаю, что автомат сильнее на руку просится, как буд-то кушать хочет, а кварц снабжённый сух. пайком на 5 лет может и на полке полежать. Правда премиум кварц я не носил, возможно и он на руку просится.
Цитата:
Сообщение от АлексМ
Кстати, часы за долгое время могут сами по себе надоесть. Также как и идея заводить их каждое утро.
|
Именно. У меня вызывали большие сомнения россказни Латанского на канале "про часы", что мол он каждый день садится в кресло и наслаждается заводом часов на ручном заводе. Это же не песни соловья, даже не колокольный звон и даже не музыкальная шкатулка. Нет в звуке удара бегунка о шестерню, ничего такого глубокого, чтобы не надоело пусть не через неделю, но через месяц точно.
А вот ощущение работы ротора автоподзавода в нескольких ориентах, мне очень нравилось и не надоело. Оно проявлялось не постоянно, а видимо при определённом движении руки. Прямо приятное такое живое ощущение работы часов.