Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы на века
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2022, 13:34
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,497 раз(а) в 3,954 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
По теме.
Если можно сначала цитата из классика: "Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно"
Теперь чуть серьезнее:
Если посмотреть в моей коллекции, какие часы более/менее точно ходят через 40-50 лет эксплуатации и больше - это самые простые. Механика, ручной завод, 2-3 стрелки. Которые, при этом, еще более/менее регулярно обслуживались и ими не били об стену, не топили в воде и т.д. и т.п.
При этом минимум усложнений по механизму, чтобы с ними мог разобраться часовой мастер относительно широкого профиля.
Исходя из этого современные Омеги с коаксиалом точно не подходят. Да и 2000 долларов на новые также не хватит. Равно как и на Брайтлинги.
Я бы из механики в Вашем случае поискал бы что-то на механизме Unitas 6497 или 6498, или же на ЕТА/Peseux 7001. Второй вариант менее предпочтителен. Варианты смотрите сами, поиском.
Кстати, часы за долгое время могут сами по себе надоесть. Также как и идея заводить их каждое утро.
Строго ИМХО.
Если бы было бы что нибудь в стиле Пасов с двумя стрелками но не дорого на Unitas 6497, это интересный вариант "на века".
Но это мнение людей измученных часовой болезнью... А здоровым обычно рекомендуют автомат трёхстрелочник с датой.
krasnopyourov (06.09.2022)