|
Не все и не верно.
Если бы создавалась точная копия оригинала с соблюдением мельчайших нюансов, тогда бы эти обобщения имели бы смысл.
Проект же задуман лишь в плане стилизации и конечно же сильно отличается от оригинала.
Для начала стекло в оригинале пластиковое, закреплялось гайкой (конструктив аналогичен ряду часов Сейко). В лимитке на выбор минерал и сапфир.
Головка изначально отличается по пропорциям и размерам, по конструктиву от оригинала, поэтому разница невелика - будет это одна не такая головка, либо другая.
По поводу кривой печати. В СССР озаботились не качеством печати, а ГОСТом, требующим лишь две вещи : Цифра должна быть видна целиком, не должна быть видна соседняя цифра. Как я понимаю, эти условия будут выполняться и в проекте, поэтому не стоит так драматизировать. В механизмах и вправду бывает непопадание под циферблат, так делали, это не исправить при изготовлении партии часов.
По циферблатам. Кто видел оригинальные циферблаты Садко и не прослезился от всего ужаса, который ему открылся, тот вполне переживет любое качество циферблатов. Другое дело, что циферблаты в часах лимитки действительно на уровне, за них не стыдно совсем.
Другое дело, что календарь часов действительно неудобен, возможно даже это стало приговором для оригинального Садко. Я бы на месте организатора лимитки не заострял внимания на исключительных водолазных качествах часов, по которым у меня есть некие сомнения, ибо не знаю толщины стекла, сапфира, типа прокладки под стекло, длины футера под головку, водостойкости самой головки и размера прокладки под крышку.
Я бы сделал часы с кнопкой, которая там вполне замаскировалась бы между ушек. Современные производители думают об эргономике - комфортном использовании часов. Потайная кнопка сделала бы жизнь владельца много приятнее.
|