Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как относитесь к марке Tudor?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2022, 09:42
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,573 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
А как выставляется стрелка отдельно GMT? Были у меня Гемилтоны Аква рива с ЖМТ. Отдельно не выставлялась. Переводишь часы и эта стрелка тоже переводится. Так я и не понял смысла этой опции. А хронографом однажды замерил время взлета самолета))))))) И даже скорость вычислил. ВСЁ)))))
Есть два типа часов со вторым временем: так называемые, тру-гмт и часы, просто показывающие одномоментно время в двух поясах. В обоих вариантах стрелка гмт выставляется вместе с основной стрелкой, только в первом случае отдельно ещё и основную часовую можно настроить с прыжками в час и без движения минутной, а описывать то, как это настраивается во втором случае, даже не буду, ибо муторно очень)
То есть на практике это выглядит следующим образом: в обычном режиме и часовая и гмт стрелки показывают домашнее время, а когда вы уезжаете в другой часовой пояс, вы просто настраиваете часовую на местное время отдельно от всех остальных стрелок. Тру-гмт удобен ещё и тем, что, если вы въехали в минусовой от вашего домашнего пояс, то при переводе часовой стрелки назад, дата так же переходит назад.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cherkes за это сообщение:
JB (30.08.2022), S4bat1ni (30.08.2022), Stavr1976 (30.08.2022)