Цитата:
Сообщение от Laureus
Хронограф FM Casablanca был лучше. Циферблат производства фабрики Franck Muller попросту сложнее, богаче выполнен циферблата производства Montremo SA по заказу JLC. Аналогично по корпусу и стеклу. Плюс, механизм в FM точнее. Да и в целом, продукция FM качественней.
Если отбросить важные для вас параметры, такие как шум работы ротора или цена на вторичке, то Master Ultra Thin Moon -- красивые часы.
Пс.
Перед покупкой осмотрите часы (на предмет мусора под стеклом, люфта стрелок и тд), чтобы потом не было ещё одной темы с разочарованием.
|
В предыдущем посте Вы написали, что новый выбор довольно странный. Но, есть несколько причин
1. Хочется классику, на ремешке. Стальные. На каучуке и на браслете часы у меня уже имеются. FM как раз отвечал этим требованиям.
2. Все таки квадратная/ бочка форма это не моё. Мне больше нравятся круглые
3. Мануфактурный механизм
4. JLC имеет богатую историю, и лично у меня этой марки еще не было. Хочется попробывать.
5. Ценовой бюджет - я ищу часы как раз в пределах 7-8 тыс €
Покупая часы, я прекрасно понимаю, что они не сохраняют цену и не растут в цене (ну кроме Ролекс конечно) но потеря 60% за год, для меня, это уж слишком)) Я такой человек, что если покупаю и не пользуюсь, то продаю и беру что- то в замен. Я продавал и Hublot, и Ulysse, и Parmigiani, везде потеря была до 30% и меньше. А с FM была ситуация, что его большинство магазинов даже не хотело брать, ни за какие деньги)