Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Модифицированный антиквариат на руке, развлечение для продвинутых часоголиков
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2022, 12:46
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,312 раз(а) в 5,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Всегда было интересно,как часы ,спроектированные и созданные для "карманного ношения", ведут себя в условиях, не соответствующих изначально заложенным.
Высококлассные карманные механизмы с регулировками в нескольких позициях (такие как этот Патэк) на руке ведут себя очень стабильно. У меня есть марьяж на таком же механизме, который укладывается в 3 секунды в день. И это стабильные 3 секунды, которые можно убрать регулировкой, благо градусник с микрометрическим механизмом.
Механизмы попроще тоже неплохо ведут себя на руке, несмотря на крупные балансы, мой Бухр с 22ММ балансом шел +4 сек. в сутки, правда он полноценный хронометр... Все мои марьяжи укладываются в +- 15 сек в сутки, даже те, что на не хронометрических механизмах, такие, как репетир Мозер, вполне точно и стабильно ходит.
AFONIUS (01.09.2022), RomanL (17.04.2023), tapoka (07.08.2022), vittorio74 (04.04.2025), zorkiy sov (16.08.2022)