Любопытное у вас мышление. Я бы предложил не сакрализировать аспект механизма. Как и любого другого элемента часов. Видимо, мой вопрос о том, почему дорогие часы/машины выглядят и ощущаются дорого, а дешевые- дешево(вне зависимости от мотора/калибра, стоящего внутри) вы не заметили.
Нет, механические часы- это не в очень большой мере механизм. Положите передо мной трое разных часов с одинаковым механизмом. На одни, я и смотреть не захочу, вторые не вызовут достаточной эмоции, чтобы их купить и регулярно носить, а третьи я не захочу снимать с руки. И где будет аргумент о том, что в двух других моделях точно такой же механизм, как и в приглянувшихся мне третьих? Что это изменит?
Цитата:
Сообщение от stanalma
Чем модели-новинки Тага или Орис,(про Федю молчу) качественно отличаются от Тиссо?
|
На мой взгляд, это очень качественная демагогия
Тем, что Тиссо выглядят и ощущаются как швейцарские часы начального ценового сегмента, а Таги и Орис- подороже и поинтереснее.
По вашей логике, если в корпус Тиссо поставить коаксиал 8800, то он качественно не будет отличаться от Омеги.