Добрый день!
Спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему. Напольные часы с гирями (прошу прощения за любительскую терминологию)! Механизм Hermle. Уже спрашивал тут на форуме разные советы (с самого начала были разные сложности с его работой, мне тут давали советы). В 2020 году сделал подвиг для любителя - полностью разобрал, почистил, смазал и главное (!) собрал. Идут! Смазал автомобильной синтетикой.
Вопрос по маслу. Понимаю, тема жеваная-пережеваная. Но все таки.
По поводу синтетического моторного. Тоже слышал что можно крупные часовые механизмы им смазывать. Даже известные зарубежные блогеры-часовщики придерживаются этого мнения. Но тут возникает вопрос. Раньше синтетикой в машиностроении называли "Гидрокрекинг", теперь появилась технология ПАО. И теперь синтетикой принято называть именно ПАО, хотя и тут нет единых стандартов и есть споры. Но однозначно по моему, что ПАО по характеристикам лучше гидрокрекинга и если позволяют средства - лучше использовать ПАО.
Сразу скажу, 
что я не хочу спорить или утверждать что лучше, хорошая автомобильная синтетика или специальное масло, я хочу чтобы специалисты, более опытные в этом деле, подсказали МНЕ!
Вопрос:
1. Для моего механизма что предпочесть? Дайте конкретный номер (ранее тут написали Moebius 8040)? Может есть карты смазки Hermle?
2. Я увидел в механизме густую консистентную смазку в нескольких местах (белого цвета). Чем можно там смазывать?
ПС нашел на сайте Moebius таблицу смазки где есть графа крупные механизмы! Могу ведь!