Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый FAQ, японский деним и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2022, 19:55
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81,954 раз(а) в 12,479 сообщениях
Sugar Cane является одним из тех японских брендов, который сразу же приходит в голову, как только речь заходит о репродукции старинной американы середины прошлого века. Сахарный Тростник является одним из брендов достаточно известной компании Toyo ent. (Buzz Rickson's, Lone Wolf и т.д.). Специализация этой марки - это достаточно кропотливая работа с историей джинсовой и рабочей одежды. Не является исключением и те джинсы, которые сегодня будут на обзоре. Итак, приступим, тем более что эту пару я брал лично для себя и она ехала для меня более полугода

SUGAR CANE SC41947 14.25OZ STANDARD DENIM

Модель 1947 является базовой в стандартной линейке Sugar Cane. Здесь нет экспериментов с миксом хлопка и сахарного тростника, нестандартных способов окрашивания и использования экзотических деталей. Только чистая классика, минимализм и история.

Вспомним, некоторые особенности 501 джинсов этого периода. Задние карманы вновь обрели арки, заклёпки вернулись на монетный кармашек, пуговицы "пончики" ушли в прошлое, их заменили "сплошные" пуговицы с брендингом, деним был достаточно тёмным. В целом это были достаточно детализированные джинсы, которые были выполнены не столь "супер экономично", как их предшественник, 501 времён Второй Мировой войны. Как правило именно стиль и характерные детали 501- 47 лежат в основе многих японских джинсов, включая те, где нет сильного акцента на истории.

Sugar Cane 1947 имеют не все детали, характерные для данного периода. Это обусловлено правовыми аспектами. Однако, производитель утверждает, что у этой модели крой является полностью аутентичным, здесь нет стремления осовременить посадку (но об этом чуть позже), деним SC также попытались воспроизвести близко к истории. Мелкие детали и особенности пошива, также характерны для этого далёкого времени.

Что касается меня лично, то SC 1947 имеют для меня особую ценность. Именно с этих джинсов началось моё увлечение японским денимом. В том далёком 2008 году я, начитавшись знающих людей, решил, что мне нужны хотя бы одни настоящие японские джинсы (кто ж знал, что одна пара затянет меня так далеко...). Информации на тот период было негусто, не говоря уж про всякие измерения конкретной пары, для регистрации и оплаты на ракутен существовала целая инструкция (площадка тогда не имела англоязычного интерфейса и 99% магазинов ничего не отправляло за пределы Японии). Кто хочет окунуться в те ламповые времена, когда аутентичный японский деним был всё ещё малодоступной экзотикой может почитать посты тех времён Я приобрёл эту пару в едва ли не единственном онлайн-магазине, работающим с иностранцами Vari (ещё доракутеновского периода). Когда я получил пакет из Японии, я реально был удивлён. Эти джинсы не были похожи вообще ни на что. Они вовсе не были очень ровно сшиты (в отличие от моих Nudie того же периода), я поразился очень густому тёмному индиго и какому-то неровному и в тоже время пушистому материалу (разумеется, никакой слабби-деним я в то время ещё в глаза не видел). Вся эта грубоватая кустарность в комплексе с какой-то маниакальной тщательностью реально создавало впечатление, что у меня какая настоящая вещь из прошлого, которая в реальном прошлом не могла существовать. Стоила эта пара в районе 15,000 йен, что было сравнимо с парой Levi's из провинциального джинсшопа. Разумеется, больше ни о каких европейских брендах я уже и слышать не хотел (за редкими исключениями).

Ниже старые сохранившиеся фото моей старой пары SC 1947. На ту пору джинсы уже не имели арок на задних карманах, но ред таб ещё был. Со временем размер мой сильно изменился и эта пара ушла в добрые руки человеку, который надеюсь носит эти замечательные джинсы по сию пор

Однако довольно лирики и ностальгии

Фасон и размер

Как уже говорилось выше, фасон этих джинсов является бескомпромиссным репро. Это достаточно высокая посадка на поясе, очень просторный верхний блок и просторная, совсем слегка сужающаяся штанина. Сразу предупрежу, что это точно джинсы не для тех, кто хотел бы получить плотную посадку в топ блоке. Также обращу внимание на колом оттопыренное седалище джинсов. Это именно фишка исторических 501 того периода. Всё-таки следует понимать, что в то время это были комфортные брюки для тяжёлых работ, которые не должны стеснять движений.
На мой теперешний вкус джинсы сидят очень гармонично, уменьшать размер я бы вряд ли стал.
Модель 1947 сидит следующим образом. Мой рост 179 см и вес около 77 кг.

Измерения именно моей пары SC 1947 таковы:

32OW

waist flat: 41.5 cm
front rise: 29 cm
back rise: 39 cm
hips: 56 cm
upper thigh width: 31.7 cm
knee: 23.5
inseam: 85.5 cm
hem: 22.5 cm

Джинсы уже прошли фабричную усадку.

Деним

В некоторых источниках указывается плотность денима этих джинсов, как 14OZ, в некоторых, 14,25OZ. Скажу, что это деним со средней универсальной плотностью. Здесь используется микс американского хлопка и хлопка из Зимбабве.

Деним по сравнению с современными "слабби" можно было бы назвать относительно ровным, но это не "стеклянно-ровный" деним в любом случае. Здесь просматривается фактурность и лёгкая неоднородность с лицевой стороны.

Цвет имеет достаточно тёмный и насыщенный. Поскольку эти джинсы уже прошли фабричную усадку и крахмал вымыт, то есть некоторая бархатистость и ворсистость. Тактильно деним очень приятен.

С изнаночной стороны также заметна лёгкая неоднородность фактуры.

В кромку вплетена классическая розовая нить-идентификатор.

Внутренний шов обработан оверлоком.

Ниже пример длительной носки и множества стирок этой модели:

Детали

Несмотря на то, что это достаточно базовые в плане деталей джинсы, все характерные детали здесь есть.

Патч выполнен из оленьей кожи. На нем изображён мчащийся старинный паровоз. Это является символом всей линейки Sugar Cane, посвящённой США. Обращу внимание на двойную строчку в верхнем левом углу.

Флэшер по форме стилизован под винтажные 501.

Задние карманы выполнены в характерной скруглённой форме. Как я уже говорил ранее, в настоящий момент таба и тем более арок SC не использует.

Верхние углы имеют утолщение. Здесь расположены скрытые медные заклёпки.

Заметны красивые сморщенные швы, прошитые хлопковыми нитями рыжего и лимонного цветов.

Шлёвки имеют умеренную выпуклость, как это было присуще и винтажным джинсам.

Углы передних карманов усилены медными заклёпками в стиле 501-47.

На заклёпках присутствует брендинг SC.

Монетный кармашек выполнен с подогнутой кромкой.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц, считая пояс.

Пуговицы имеют матовую лицевую сторону. На поясе выведена V-образная строчка, которая служила меткой установки пуговиц (на винтажных джинсах пуговицы устанавливались не всегда ровно).

Нижняя часть пояса прошита цепным стежком.

Мешковина передних карманов выполнена из бежевой ткани, имитирующей винтажные 501.

Край штанины подшит цепным стежком

Краткие впечатления и выводы

- Одна из знаковых моделей Sugar Cane
- В моём случае это возвращение к истокам деним-хобби
- Бескомпромиссный репро-фасон
- Приятный деним с тёмным насыщенным цветом
- Несмотря на внешний минимализм, очень внимательное отношение к детализации
- Не самая высокая цена относительно других производителей

Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор:

Эти 17 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Armenn (09.07.2022), avknig (25.06.2022), Cabani (01.03.2023), chatterbox (26.06.2022), Dmitry 1980 (25.06.2022), Drewon (27.06.2022), EvilDeadHyde (26.06.2022), Hunker (25.06.2022), maxim502 (25.06.2022), perro (25.06.2022), sadok (25.06.2023), ShA (07.07.2022), tabunshchik (05.08.2025), tapoka (25.06.2022), wako (26.06.2022), YSergey (26.06.2022), YuriyI (06.12.2022)