|
Немного впечатлений от Рифа RGA3035.
Завышенных ожиданий не было. Я внутреннее готов был отдать за них 12-14т., но не 18-20 тысяч придуманных продавцами.
Но через пару дней могу сказать, что за 12т это хороший вариант. Пусть внутри nh35 (ничего плохого про него не скажу и, думаю, многие тоже не скажут) и корпус без сочетания сатина и полировки.
Однако сложилась сумма впечатлений, как о добротных, красивых часах. Не без недостатков, но у кого их нет?
Циферблат с лучами и приятным оттенком синего. Безель шире корпуса. Корпус имеет форму "сковороды" )), округло сужаясь к крышке. Выступающий гладкий глянцевый безель (по отзывам не сапфир) визуально сжимает истинный размер часов. При 44мм выглядит как 41-42 мм корпус. Ушки небольшие и сразу уходят вниз, поэтому на моей узкой руке часы не выглядят будильником.
Браслет с бабочкой на винтах и он лучше качеством, чем похожий рис с выдавливаемыми шпильками и классической литой застёжкой. И сразу недостаток, на второй день один из винтов слегка вылез из браслета.
И тем не менее браслет хорошо обработан, плавно и без заедания делает волну. Крайние линки похожи на штамповку. Подогнаны чётко.
Люм очень отзывчивый. Достаточно немного света и видно, что метки и стрелки начинают подсвечиваться при входе в тень. В затемненном месте видно, что и сам безель тоже слегка светится. Метки и цифры на безеле кажутся немного ярче, чем свечение циферблата и стрелок. В течении получаса свет тускнеет, но ночью читается достаточно уверенно.
Невольно сравниваю их со своими Эпосами. Они как раз 42 мм, но выглядят сопоставимо. Браслет, конечно лучше и корпус отделан изобретательнее, но выглядят в целом они брутальнее и грубее.
И когда лежат рядом, рука тянется к Рифам.
)))) Может эффект новизны. Но пока все именно так.
Фото часов можно найти выше, а для сравнения фото Эпоса.
|