Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вопрос о совместимости калибров 2609 и 2614
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2022, 19:00
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,720 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от User Anonimous Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Хочу поделиться промежуточным результатом реализации своей задумки. И спросить совета по решению появившейся проблемы.
Итак:
1. Найден механизм 2614В, восстановлен и обслужен.
2. Найдено родное стальное проставочное кольцо для 2614В.
3. Механизм встаёт в корпус идеально, причём высказанное здесь мнение о необходимости обязательного крепления механизма к корпусу лапками опровергнуто практикой: с родным проставочным кольцом механизм сидит как влитой, при закрытой задней крышке сидит плотно, не болтается. Единственно - к проставочному кольцу он лапками крепится.
4. С секундной стрелкой проблемы тоже не возникло - оси секундной стрелки, как и полагается, выступает над осями минутной и часовой, то есть у механизма 2614 не футор у стрелки удлинялся на высоту блока даты, а на эту высоту увеличена длина оси, на которую стрелка насаживается.

Теперь о проблеме, которая выплыла неожиданно. Оказалось, что длина ножек у нужного мне циферблата меньше длины ножек от циферблата для 2614В как раз на высоту блока даты, поэтому они не достают до винтов крепления. Подскажите, решается ли эта проблема и если да - как?
Я бы использовал специальные кружки для прицеливания циферблата. Так вак ножки есть и ириетация циферблата обеспечена то будет то что надо. Можно конечно менять ноги но по моему овчинка выделки не стоит. Также можно стянуть отверстия для ножек чтобы получился натяг но я бы не заморачивался.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7A3354B1-1C10-4197-BCDA-FB9900577516.jpg
Просмотров: 64
Размер:	194.8 Кб
ID:	3422008