Цитата:
Сообщение от oreh
Чисто по любительски собираю часы.
|
Цитата:
Сообщение от oreh
И появилась мысль приобрести недорогой таймграфер, чтобы периодически тестировать часы и нести в репассаж не "по сроку", а по объективным показаниям, тем более, что виндерами я не пользуюсь, просто периодически завожу все для профилактики.
|
Мне кажется, вы через-чур много энергии вкладываете в свое коллекционирование. Если часы ходят точно, когда вы их вынете из ящика и заведете, то оставьте их в покое. После репассажа они на 3-4 года будут в порядке, даже если они просто лежат в ящике. И не нужно их постоянно вынимать, заводить, "прогревать в руках" и т.п. Достаточно это делать иногда. Если начнете носить и заметите, что в течении нескольких дней начали заметно отставать - обращайтесь за консультацией к часовщику.
Ваш рассказ напомнил мне об одном из моих друзей, который когда-то был очень увлечен фотографией, а точнее постоянной покупкой довольно дорогих и новейших фотоаппаратов и объективов. У него была большая коллекция. Сам он фотографировал редко, ссылаясь на загруженность и отсутствие сюжетов, но очень любил доставать свою технику, щелкать затвором, чистить объективы, сдувать невидимые пылинки, и фотографировать всякие таблицы для проверки четкости фокусировки и уникальной разрешающей способности, о которых постоянно всем рассказывал. Потом как-то поостыл. Сейчас пользуется только телефоном.
Нет, если вы конечно интересуетесь ремонтом часов и хотите совершенствовать свои часы своими руками, то это другое дело. Запасайтесь инструментом.