Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio-аналог точных минских часов
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2022, 03:07
Hardworking Hardworking вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ура - таки нашел эти часы, они до сих пор выпускаются!
Их бренд "Электроника", и они продаются в бестолковом магазине, который не указываю, чтобы не упрекнули в рекламе.
Но вы его сами легко найдете по моделям часов, например: 77А/1184, ЧН-55/1233, ЧН-55/1233 и т.д.

Почему я счел этот магазин бестолковым? Посудите сами, как они указали точность хода для этих, по сути подобных часов:
Цитата:
Цифровая подстройка точности хода: Переменный конденсатор
Цифровая подстройка точности хода: от -6.3 до 6.3 сек/сут
Цифровая подстройка точности хода: Ручная подстройка
Т.е. только для ЧН-55/1233 указано, что можно производить коррекции, хода от -6.3 до 6.3 сек в сутки, для остальных она просто присутствует, но какая именно, не указано, и в целом точность хода по большому счету для них неизвестна.

Но ничего, теперь попытаюсь найти этот завод и у них выяснить подробности.

Во всяком случае у меня доверия к белорусским часам больше по одной просто причине - их никто не подделывает.
В отличие от Casio, которые из-за их популярности подделывают все, кому не лень, и купить настоящий японский оригинал даже народных Casio F-91W, как уже понял, стало почти нереально, достаточно посмотреть ролик _https://youtu.be/xC_ijEYuQRo

Еще раз для модераторов: все написанное мною не имеет никакого отношения к рекламе, поскольку я действительно озадачился целью купить недорогие, простые. но точные часы, и к сожалению, понял, что это не такая простая задача

Upd. PaulB87, спасибо, пока я сочинял свой пост, вы меня опередили
Цитата:
Из Вашего поста увидел, что Вам не нужны Casio.
Почему же, мне бы Casio вполне подошли бы, если бы у них была такая же высокая точность.