|
Пока не подтянулись опытные форумчане, попытаюсь разьяснить, как я это знаю. Если, что меня поправят. Итак, начнём с конца. Завод пружины наиболее полезен для мезанизма при 30% завода. Если вы подзаводите часы раз в неделю вручную, то это ничего страшного. Мой отец тоже ведёт малоактивный образ жизни и иногда ночью часы останавливаются. Поэтому, где-то через день, а иногда каждый день, он их на ночь подзаводит вручную. Такой вариант нежелатеен. Там механизм ЕТА 2840, насколько я знаю и часы недорого достались, что то около 100 евро. Поэтому их и выбросить не жалко. Хотя, вот уже в течении года он их подзаводит и ничего.
Ваш вариант значительно дороже, поэтому делать так не надо. Один раз в неделю подзавод не навредит. Вам повезло больше - у ваших часов есть индикатор завода. Понаблюдайте, сколько им надо вращений головки до 50%. Или же покрутите их, но не столь энергечно, тоже до половины завода. Это им тоже не навредит.
А вообще, понаблюдайте за часами, сколько времени они идут после полного завода пружины. Должно быть столько, сколько заявлено производителем. В противном случае, часам необходимо произвести чистку-смазку, желательно у опытного мастера.