Странные корпоративные часы родом из нулевых, или причем тут «Маяк»?
Господа, добрый день!
В часиках очень плох, прошу заранее простить, если где затупил.
Перебирал намедни коробочные ненужности, наткнулся на корпоративные часики, которые мирно лежали в своей коробочке с начала нулевых. Немного пыли или грязи под стеклом, думал — мертвые уже. Завел... пошли. Стало интересно, что за часы, фирма, модель.
На гарантии красовался логотип РЧ, "Российская Часовая Компания". Образована в 90-м году, делала часы и сувениры. Как бы и все. Сайт мертвый, информации нет, новостей нет. На я.картах пишут, что организация переехала или закрыта.
Думаю, если компания померла, может по артикулу найду в интернете что-то схожее. На гарантии нуль информации. Переворачиваю, а там... "Маяк". Mayak Design и все такое. Номер непонятный, не пробивается. И логотип какой-то очень знакомый, но точно ли он к "Маяку относится"? И тот ли это "Маяк", который в 2004 году закрылся?
Порыл кривыми своими ручонками рунет, но что-то ничего похожего найти не смог: ни схожих моделей, ни информации про совместную работу "Маяка" и Российской Часовой Компании", вообще ничего.
Вопросов у меня, собственно, два:
1. Что же это все-таки за часы такие? Просто ноунейм-гуано от ноунейм-бренда?
2. Как сюда влез «Маяк» и тот ли это «Маяк» вообще?
3. Как выкидывать их в помойку: с двух метров навесом или по-гусарски через плечо? Или они все же кому-то могут быть интересны?
Заранее спасибо!
|