Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что такое Хомаж?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 00:58
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,074 раз(а) в 5,497 сообщениях
Итог восьми страниц(((

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Попытаюсь описАть то, что я подразумиваю под этим определением:
Фирма которая не имеет оф.представительства, (производственных мощностей),своего сайта,оф.дилеров в разных странах, закупающяя и устанавливающая не оригинальные мех-мы (к примеру китайские поддельные 7750 и иже с ними), а так же своего оф.сервиса.
Копирующая какие либо элементы дизайна, если они запатентованы.
Фирма или самодельное пр-во так скажем, производящяя продукцию в домашних условиях.
Не комплектующая свои часы паспортами и информацией (в паспартах) о сервисных центрах и оф.дилерах.
Фирмы которые не выставляются в каких либо официальных выставках ( к примеру Базель и иже с ними) по причинам которые описАл выше.
Вот как то так думаю.

Всё строго ИМХО!
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Это уже,как мне кажется, является подделкой.Хомаж,в моём представлении,это часы произведённые одним человеком или группой лиц не для продажи и постановки производства на конвеер ради получения прибыли за счёт использования "чужого" дизайна,а некое творчество и производство небольшого количества часов ради демонстрации собственных технических навыков и своего видения дизайна,похожего,но не копирующего дизайн известных производителей.Когда,производство подобных часов становится комерческим предприятием получающим прибыль и не несущим никакой ответственности за качество выпускаемой продукции и использующее чужие комплектующие от безымянных (Китайских,не законных,не лицензионных) поставщиков,то это уже не "хомаж",а совсем другая история.
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Вот что на эту тему говорит Википедия:
Уважение или homage - демонстрация уважения к кому-то или чему-то.
Это была первоначально декларация верности вассала феодалу в феодальной системе, что каждый клянущийся был человеком лорда. Понятие также использовалось фигурально для подтверждения качества или превосходства. Например, человек мог бы воздать должное леди, таким образом восхваляя ее красоту и другое изящество.
Понятие теперь часто имеет место проявляться в искусстве, где один автор проявляет уважение по отношению к теме, другого автора. Альтернативно, творческие художники могут проявить уважение по отношению к ветерану области или практику, которым восхищаются, ссылаясь на его работу.

Так что Хомаж, на мой взгляд в первую очередь - это признание совершенства конструкции и дизайна фирмы которая впервые применила их в своих изделиях. Я считаю что не надо развивать по этому поводу истерию, если часы похожи на Пам, то здесь только радоваться нужно, значит конструкция разработчикам удалась!
Внимательно прочитал все посты.
Спасибо уважаемым форумчанам Mafia, Tapoka, Klark03 за ответы на мой вопрос.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
Mafia manufacture (28.01.2011), tapoka (28.01.2011)