28.01.2011, 00:58
|
 |
Форумчанин
|
|
Поблагодарили 18,074 раз(а) в 5,497 сообщениях
|
|
|
Итог восьми страниц(((
Цитата:
Сообщение от Mafia
Попытаюсь описАть то, что я подразумиваю под этим определением:
Фирма которая не имеет оф.представительства, (производственных мощностей),своего сайта,оф.дилеров в разных странах, закупающяя и устанавливающая не оригинальные мех-мы (к примеру китайские поддельные 7750 и иже с ними), а так же своего оф.сервиса.
Копирующая какие либо элементы дизайна, если они запатентованы.
Фирма или самодельное пр-во так скажем, производящяя продукцию в домашних условиях.
Не комплектующая свои часы паспортами и информацией (в паспартах) о сервисных центрах и оф.дилерах.
Фирмы которые не выставляются в каких либо официальных выставках ( к примеру Базель и иже с ними) по причинам которые описАл выше.
Вот как то так думаю.
Всё строго ИМХО! 
|
Цитата:
Сообщение от tapoka
Это уже,как мне кажется, является подделкой.Хомаж,в моём представлении,это часы произведённые одним человеком или группой лиц не для продажи и постановки производства на конвеер ради получения прибыли за счёт использования "чужого" дизайна,а некое творчество и производство небольшого количества часов ради демонстрации собственных технических навыков и своего видения дизайна,похожего,но не копирующего дизайн известных производителей.Когда,производство подобных часов становится комерческим предприятием получающим прибыль и не несущим никакой ответственности за качество выпускаемой продукции и использующее чужие комплектующие от безымянных (Китайских,не законных,не лицензионных) поставщиков,то это уже не "хомаж",а совсем другая история.
|
Цитата:
Сообщение от Klark03
Вот что на эту тему говорит Википедия:
Уважение или homage - демонстрация уважения к кому-то или чему-то.
Это была первоначально декларация верности вассала феодалу в феодальной системе, что каждый клянущийся был человеком лорда. Понятие также использовалось фигурально для подтверждения качества или превосходства. Например, человек мог бы воздать должное леди, таким образом восхваляя ее красоту и другое изящество.
Понятие теперь часто имеет место проявляться в искусстве, где один автор проявляет уважение по отношению к теме, другого автора. Альтернативно, творческие художники могут проявить уважение по отношению к ветерану области или практику, которым восхищаются, ссылаясь на его работу.
Так что Хомаж, на мой взгляд в первую очередь - это признание совершенства конструкции и дизайна фирмы которая впервые применила их в своих изделиях. Я считаю что не надо развивать по этому поводу истерию, если часы похожи на Пам, то здесь только радоваться нужно, значит конструкция разработчикам удалась!
|
Внимательно прочитал все посты.
Спасибо уважаемым форумчанам Mafia, Tapoka, Klark03 за ответы на мой вопрос.
|
|
|