Цитата:
Сообщение от cheshirskicat
Вот странное высказывание, честное слово.
Мог бы его опровергнуть, но не буду. Поверьте, я в Сити переговоры веду и встречаюсь с контрагентами фактически каждую неделю. И всем плевать, что у меня на руке висит. Один из людей определяющих финансовую политику крупной российской компании, с личным доходом, как мне думается, повыше чем у меня, носит на руке OCEANUS и не парится, кто о нем, что подумает.
И вы не парьтесь в размышлениях о престижности того или иного бренда. Никому сие, кроме собравшихся здесь, это не интересно -)

|
Вы сами себе противоречите - видите, Вы же написали про тот же OCEANUS и что надет он на человеке которому по статусу может что и посерьезней было бы уместно. Заметьте - Вы не написали "хожу на переговоры и вообще не обращаю внимание что там у кого на руке". Нет - получается, что как раз таки и обращаете, и цену знаете.
Так и я - и обращаю и цену знаю. Но то, что я обратил внимание на чьи-то часы (в офисе, на улице, или вдруг в транспорте) - вряд ли по мне будет заметно, я же не буду пялиться раскрыв рот. Ого! Чел в Бреге - в метро! Дай-ка сфотаю на телефон, а то не поверит никто!

Надеюсь Вы не так себе представляете как выглядит, когда обращает кто то внимание на Ваши часы? С вытаращенными глазами и фанфарами?
А тогда откуда Вы знаете, обращают ли реально внимание или нет? ) Возможно кто в теме, тот и обращает, даже в метро.
Но просто реальность сегодняшнего дня в столице, что кто какие часы носит - всем пофиг - даже тем кто реально понимает что у Вас у на руке и сколько это стоит. И вот в этой части своего высказывания - Вы вполне правы.
Потому что в Москве (и тут кстати буквально постом ранее уже написали об этом) часы как показатель статуса, это в общем-то уже давно этап пройденный. Хорошо это или плохо, не оцениваю. Просто как факт. Если лет 15 назад, купив часы за 5-10-15 К евро можно было ощущать что заехал в какую-то престижную категорию, сейчас часы ни о чем не говорят. "Жизнь удалась" меряют другими категориями.
Сейчас условно говоря, хорошие зубы, говорят о достатке побольше чем многие часы.