Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Подскажите по ремонту механизма AS 603.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2022, 00:13
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,203 раз(а) в 3,083 сообщениях
Не плохо было бы прикладывать фотографии. Вы же когда ко врачу приходите, вас осматривают,а не назначают лечения исходя из вашего описания.

Хороший механизм. Для потренироваться самое то. Если что и выкинуть не жалко.

1 ну с барабаном понятно, что все пока не понятно. Свое мнение о пружине я уже озвучил.
2 если советсккие часы вам ближе, то посмотрите на поздний 3602 (коронное колесо с одним винтом). Там точно такая же конструкция. Это и есть ответ на ваш вопрос.
3 сделать новый. Или найти донорский механизм и взять с него. Все остальные варианты не всерьез и ненадолго. Мне ближе и проще первый вариант. Как вам не знаю.
4 тоже самое что и предыдущий пункт. Либо донор, либо точить. Если хотите хоть на грамм серьезно этим заниматься, сразу избавьтесь от мысли о том, что можно что-то похожее подобрать и оно будеет как то работать. Это лютый колхоз и неуважение к тому, чем занимаешся. Деталь ставится либо оригиналььная, либо изготааливается аналогичная оригинальной. Доделки не должны отличаться от автора.
Vladi19 (17.05.2022)