Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Суточник - большой пилот в 54 корпусе
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2022, 20:53
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,276 раз(а) в 1,283 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Я рисую в доставшемся на халяву Logoist, но он хорош именно для рисования реалистичных макетов. Как чертёжная система, особенно для разработки циферблата, он не подходит совсем. Самая большая проблема в том, что нельзя явно задать размеры элементов картинки в человеческих единицах измерения — т.е. чертежи таким путём не получить, только картинки.
Ну да, это не годится. Я то изначально исходил из того, что рисовать имеет смысл, если это годно для непосредственного воплощения уже в атомах и молекулах, так сказать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Eugene Hot Посмотреть сообщение
Шрифты нравятся с Agassiz.
Мне тоже.
И то, что одна и та же цифра в одно и двух разрядных числах по-разному сделана, не только пропорции )))
Ручная работа гравера клише.

Я сделаю со временем этот шрифт. Это не быстро будет, у меня сейчас немного свободного времени.

Если к тому времени интерес у Александра не пропадёт, сделаем потом с таким шрифтом хомаж Agassiz GCT. Но с внутренней шкалой как у Александра, с часовой. У оригинала внутренняя шкала - минутная, у большинства таких часов минутная стрелка доходила только до внутренней шкалы, а внешняя работала с секундной стрелкой. А часовой шкалы не было вовсе.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Eugene Hot (14.05.2022), Javier (14.05.2022), Novartep (18.05.2022), Rana (15.05.2022)