Точность Rolex Sky-Dweller и вообще
Купил 3 месяца назад новые Sky Dweller и не могу разобраться с точностью. Сразу показалось, что они как то не очень точно идут, не секунда в секунду. Вчера утром завел, выставил часы (встали после праздников) и через три часа заметил, что они убежали на 5 минут. Понимаю что я мог ошибиться на 5 минут при их установке, но я прям зрительно помню как я ставил 9:49 по стрелкам и на телефоне было 9:49. то есть я уверен, что за 3 часа убежали на 5 минут.
После этого решил проверить, заморочился. выставил вчера днем точно, сегодня через сутки убежали на минуту. И раньше замечал, что убегали по разному, то больше, то меньше.
На мой взгляд многовато, ведь там же какой то сертифицированный хронограф, должно быть +-2 сек в сутки? С этим что-то можно сделать, нашему Меркури можно доверять?
Ну и общий вопрос. у меня второй ролекс, первый у жены datejust. Так ее часы проработали год и встали вообще, оказалось их на заводе забыли смазать - чинили по гарантии. То есть их двух часов два таких вот момента как бы видим. Это нормально для ролекс или мне просто не везет?
|