Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2022, 08:08
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
До кучи, китайцы всё-таки начали чувствовать ожидания покупателей и стали прямо указывать модель механизма. Например, народ стал массово интересоваться мехакварцем Сейко VH31 (кварц с псевдомеханической секундой, которая делает 4 прыжка в секунду) — китайцы стали писать в описании лота «VH31».
Интересная тема. После механики непривычно...я бы даже сказал неприятно выглядит дергающаяся на кварце стрелка. Почему все так не делают?
Цитата:
Мгновенного стреляния календаря, наоборот, практически не встретишь: теперь он в массе ползёт медленно и уныло в течение пары часов после полуночи.
Вот тоже странно. До крайних стрелочных эдифисов долгое время был гибридный эдифис с двойным временем и датой на ЖК экране в компании электронных классических касио и трехстрелочным lineage'ем без даты. Соотв. нигде не наблюдалось постепенной смены. А часто приходится бодрствовать по ночам, потому долгая смена напрягает. Дома даже на настенных rhythm она перещелкивается мгновенно. Медленное переключение некомфортно, зачем так делают? Могу ошибаться, но мне кажется на Q&Q двадцатилетней давности число прыгало, а не ползло...