|
Достался мне ещё один экземпляр... Не смог пройти мимо! Для меня этот экземпляр имеет особую ценность. В далёком 1999 году, будучи студентом 3 курса колледжа, я приезжал в Минск, для посещения своего будущего вуза (на тот момент БГПА), и меня занесло на вещевой рынок, который разместился на главном стадионе Беларуси - Динамо (в 90-ых это было в порядке вещей)... В одной из палаток, я и увидел их! Как сейчас помню их стоимость - 95 $ ... Весьма внушительная сумма по тем временам, я уже молчу, какие это были деньги для студента! Ясное дело у меня таких денег с собой не было, да и в принципе не было... Но они так впечатались в мое сознание, что уже через месяц я снова отправился в Минск, но уже за ними! Кое как мне удалось собрать недостающую сумму и - я счастливый обладатель! Часы имеют органическое стекло, довольно незамысловатый функционал, пластиковые кнопки, излишне лёгкие, но имеют отличную автоматическую электролюминесцентная подсветку, график барографа ( хотя и давольно скупой ( 5 по вертикале и 6 по горизонтали пикселей), однако весьма наглядно отображающий тенденции изменения погоды... Эти часы прожили на моей руке до 2005 года... Носил я их постоянно... На 4-ом курсе универа случилась у нас весьма масштабная групповая драка... К сожалению часы ее не пережили! Удивительно, но у этих часов (как и у других casio) довольно внушительной толщины задняя крышка. Так вот каким-то образом на ней образовалась вмятина...Как это произошло, до сих пор не приложу ума, но в следствии этого был поврежден модуль, а именно откалолась контактная полка дисплея, в следствии чего часы стали непригодны к эксплуатации... После них я не носил никаких часов 7 лет! Пока не увидел в 2012 PRX 2500, кои ношу с начала 2013 по сей день! )
Есть в этих часах небольшое отличие от моих первых! На этих написано GEO TRAIL, на моих исконных красовалась надпись FORESTER! Хотя на задней крышке и на этих часах эмблема именно этой ветки CASIO...