Я вот тоже думал эту деклу брать, особенно про эмаль и Марины заинтересовала тема - тем более и относительно недалеко живу. Но после того как прочитал, извините, «вы..ер» на немецком форуме в тему про ТУ-160 по поводу России и русских (не буду детали политические тут описывать) - то желание сразу напрочь ушло. Такой хоккей нам не нужен...
Конечно, модераторы потёрли эти терки - но там человек из Эстонии просил возмещение денег, то сначала было несколько постов от автора, что участникам из России ничего не светит больше и деньги тоже, потом тот написал, что он больше 30 лет живет в Эстонии, но это ничего не изменило.
Надо сказать, некоторые немцы тоже довольно прохладно отнеслись к невозврату и практически «кидалову», но большинство, конечно, прямо или косвенно поддержали.
Оффтоп - А меня вообще в бан на пару недель отослали))), после замечания насчёт производителей часов и бизнеса на теме с Украиной и выпуском часов с символикой и проведения аукционов на некоторые модели часов с пожертвованиями.
|