Точность японских часов
Пишу тут, так как эта ветка для всех японских часов.
Очень интересно было понаблюдать за точностью часов, потому как результаты неожиданные.
Кварц вообще не сравнить механикой. Но кварц кварцу рознь. Не все мои часы японские, но во всех японское сердце, думаю что выложить результаты в эту ветку будет справедливо.
Касио с синхрой не берем в расчет, они эталон. Т.Е. они на первом месте по умолчанию, но так ли это?
Самый быстрый Сектор, механизм VS32A от сейко 10сек+
Самый медленный Citizen BL8020-57G механизм E870 -5сек
Festina 6587 kinetic выбыла из соревнований так как остановилась, там старый аккум с заявленным ходом в 50 дней, а я давно их не одевал ))), но скажу механизм Мийота ВР-10 достаточно точный, было пару секунд разницы.
Дальше идет Сейка +3 сек. Неплохо для тяжеловеса. Мех 5м62.
И снова Ситизен, Орка радует не только дизайном но и точностью, мех E168 +1 секунда.
Но самое неожиданное, женская Festina моей покойной матери, я ей их купил год назад. Три месяца назад выставил их по свеже-синхронизированным МТГ, они идут в ноль, механизм Мийота 4148, никакой информации по этому меху не нашел, но часы разбирал для смазки прокладок, механизм позолоченный.
Это самые дешевые часы у меня.
Данные по часам за месяц, только женская Фестина 3 месяца.
Кто победил? Победил кварц, согласитесь даже самый плохой результат кварца, не достижим механикой, пока. СПРИНГ ДРАЙВ не механика, это гибрид. Я люблю все свои часы, даже те которые редко одеваю.