Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что за часы "Спортивные"?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2022, 21:26
OlgaLitvinova OlgaLitvinova вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Добро пожаловать на форум! Радостно видеть такого подготовленного "новичка".
uvarrov, благодарю Вас за подробный ответ! Нам, "чайникам", он очень важен. Извините, что пока не могу правильно вставлять цитаты из сообщений.
Цитата:
Более дешёвое - не вполне верно, все часы Спортивные стоили одинаково - 475 руб (до 1961 года).
Меня удивило, что в подробном каталоге Виноградова, предоставленном на форуме, отсутствует такое оформление Спортивных - с простыми чёрными стрелками. Даже сначала подумала, что они из числа тех, которые до 57-го года уже были сняты с производства. Но из Вашего пояснения оказалось, что наоборот, выпуск в таком оформлении начал производится только с 58-го года включительно. Возможно их выпускали в гораздо меньшем количестве?
А вот насчёт одинаковой цены абсолютно на все Спортивные, есть всё - таки сомнения. Если именно таких выпускалось какое - то малое количество, и как не самые престижные среди остальных, значит по идее, и самыми дешёвыми должны быть. Золочение стрелок, цифр при производстве стоило определённых затрат, да даже покрытие светомассой, это уже с 60-х, её заменили на гораздо более дешёвый люминофор.
Цитата:
Аналогичное оформление раннее, в большом корпусе - я не встречал.
Можно ли уточнить: а такие же, простые синёные стрелки могли быть на Спортивных до 58 года, в любом оформлении, не обязательно в таком как на фото? Или всё - таки это единственное такое оформление, о котором я спрашиваю?

И можно ли найти фото Спортивных с простыми синёными стрелками, у которых крышка открыта, и на механизме дата изготовления видна? Заранее большое спасибо за помощь и объяснения.