Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мечтаю о omega seamaster 300m quartz
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2022, 01:17
Zaurbeg Zaurbeg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 951 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SK38 Посмотреть сообщение
В силу своего скудоумия не могу считать адекватным продажу кварцевых часов (даже Омег-овских) в одну цену с механикой.
В моей ИХМЕ, справедливая стоимость б/у Омег-овского кварца не может быть больше 80.000 руб

Особенно если учесть, что за 50.000 руб можно купить НОВЫЕ интересные кварцевые часы (Сейко, Булова, Ситизен) с каким-нибудь техническим "подвывертом" (4 сек/год, синхронизация времени по GPS, Кинетик, солнечная подзарядка, плавная секунденая стрелка и т.п.)
Сергей приветствую!)
По поводу кварца в одну цену с механикой, достаточно почитать/посмотреть о топ кварце от Ф.П.Журна, ГС, Брайта или Хрономастера, тогда многие вопросы отпадут. Однако, могут возникнуть новые, например: как Таг Хоер(и не только) на селитте за 15к рублей, могут быть в одну цену с часами на кварце, с термо-компенсацией, точностью 5-10сек в год, вручную собранным и отделанным лучше большинства механики.
Насчёт справедливой цены на такую Омегу - 80к, согласен! Однако цены на все сейчас так улетели, что понятия справедливой цены по моему больше не существует. Я сам, где то год назад, почти купил за 100к именно такую Омегу, но в последний момент продавец передумал, видимо часы и вправду хорошие. На самом деле, даже при цене около 150к у них нет конкурентов среди топ кварца. Таг Хоер - это дно, с одноразовым мехом за три копейки, Сейко Астрон - другая технология и уровень/позиционирование бренда из другой вселенной, Хрономастер - из той же оперы только ещё и стоят в два раза больше, Гранд Сейко - за эту цену только классические, самые бюджетные для нищебродов, как я)) Может только если б/у спортивные ГС вылавливать, но это очень редкие звери, поэтому реальных конкурентов не вижу, даже с нынешними ценами.
Просьба писать без негатива. Все это ИМХО!!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zaurbeg за это сообщение:
Kelevratony (06.10.2023), ViktorVV (01.03.2022)