Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Карманные часы репетир Breguet
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2022, 06:53
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,544 раз(а) в 3,291 сообщениях
Про гонги... Не только слышал, но и видел. Лет семь-восемь назад, в поисках хитроумной детальки, довелось побывать в мастерской у одного пожилого мастера в Винтертуре. Он как раз с помощью камертонов настраивал кусочек "спиральки" для репетира. Сей кусочек "пел" звонко и весело, но мастера звук не устраивал. Из его объяснений я понял, что одно из самых главных обстоятельств в его экспериментах был подбор стали. Сталь он брал от музыкального инструмента. Как я понял это была струна арфы...

Деталь он мне не быстро, но нашел. Когда я к нему приехал в следующий раз, он с гордостью показал мне свой репетир, механизм довольно звонко и мелодично отстукивал то, что ему было положено отстукивать.... Дешево это было, или не дешево, не знаю. Не приценивался. Искомая деталька мне обошлась дороговато.

В Бреге я никакой не специалист. У меня их нет, не было и не будет. От того мне очень интересно читать ваши пояснения...
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
oldfox (21.02.2022)