Привет.
Как вы знаете, в гамме ЧЧЗ "Восток" есть некоторое количество дизайнов с 24-часовым циферблатом, однако все они построены на базе Командирских/Амфибии и, откровенно говоря, мелковаты. Поскольку недавно завод разродился неплохим
комплектом стрелок с центральной секундой для корпусов линейки "Ретро", есть идея сделать суточник в размере здорового человека. Оптимальным я считаю 54-й корпус, но потенциально можно провернуть эту затею и в 55-ом, в том числе и с боковой секундой. Других подходящих корпусов собственного производства у "Востока", к сожалению, нет, а в выборе компонентов для простоты и скорости мы ограничены тем, что ЧЧЗ делает своими силами, без Китая.
Первый набросок был сделан под влиянием авиационного хронометра
Hamilton Master Navigational Watch (GCT 4992B) военных лет и выглядел вот так:

Затем была идея "суточника-однострелочника" на калибре
2432 с 24-часовым диском "день-ночь" (слева). Однако сразу было понятно, что такой формат является слишком странным для массового пользователя и не найдёт должной поддержки, поэтому появился вариант трёхстрелочника с дополнительным индикатором времени суток (справа), с которого, при желании, можно снять часовую стрелку своими силами (в центре):

В итоге, "суточник-однострелочник" влился в основную концепцию суточника-трёхстрелочника как часы с избитой околополярной тематикой. Таким образом, к воплощению предлагаются две концепции на калибре
2431 в корпусе 54 со стрелками "Восток-Ретро":
"Авиатор"
"Антарктика"

Для их изготовления у ЧЧЗ "Восток" есть всё необходимое. Фактически, механизмы, корпуса и стрелки завод делает для себя в любом случае, для нас нужно будет только выполнить работы по циферблату: вычертить, изготовить оснастку, отпечатать. Циферблаты простые, и каких-то проблем я тут не вижу. Качество печати можно оценить на примере модели
540533 — оно на вполне хорошем уровне.
На данный момент от вас требуется проявить (или не проявить) интерес к идее, ткнув в голосовалку. Если желающих, как в случае с 540533, будет достаточно, то такой суточник вполне может стать серийными часами со всеми вытекающими (в частности — простая и удобная продажа через магазин завода по небольшой цене). Если нет — ну, значит, нет
Спасибо.