Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio G-Shock-B200 карбон и сталь!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2022, 05:24
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,812 раз(а) в 1,519 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stormdad Посмотреть сообщение
Вложение 3369309

На второй день обитания на форуме наконец-то нашел темку (сложно назвать темой всего 5 страниц )про свою модель.
Купил вчера, но несмотря на то, что за бортом уже 22 год, и у GST-B живут своей жизнью не только 100-я, но и 300-я и 400-я модели в разных вариациях, выбрал именно 200-ю, причем вполне осознанно. Коротко о критериях выбора, вероятно, весьма спорных:

- не самые большие (-100,300), но и не слишком тонкие (-400)
- не перегружены циферблатами и "вентиляторами" (- 100, 400)
- есть хорошо читаемая цифровая зона (- всех остальных)
- есть секундная стрелка (- 400)
- ждать 500 уже не мог, да и будут ли они лучше

В общем, как-то легла на сердце

И еще! Хотел на браслете, но близко и быстро не нашел, а теперь даже рад - на ремне другая философия, которая мне для эвридей даже лучше подходит. Если что, еще есть Edifice (солар, сапфир и браслет на борту), которые не так давно влюбили меня в Casio

Вложение 3369310
EFS-S530D-2A
У вас жк дисплей не инверсный? То есть светлый фон? У меня чёрные часы с инверсным дисплеем. И этот дисплей читается так себе. Хорошо либо на ярком солнце, либо нужно включать подсветку. Это первый минус моих b200. И ещё заметил, что из всех моих часов на соларе и эккодрайве, у этих самый слабый аккумулятор. Не критично конечно. Можно сказать придирка. Но в нашу тёмную сибирскую зиму эти часы в основном показывают 50 или 75% заряда. При том, что в августе и сентябре я их активно носил в открытом виде под ярким южным солнцем. После сентября надеваю их только в спортзал. Лежат на полке цифером к окну, как и остальные часы. У меня ранее были b100, w110 и mtg-b1000. Сейчас в наличии протреки prg-600 и citizen на эккодрайве с джипиэсным модулем на эккодрайве (f150). Так сильно за зиму ни одни мои часы не разряжалась. Ну в смысле так, чтобы стабильно 50% показвали. Протреки иногда зимой перескакивают с H на М. Но кратковременно. В основном Н показывают. А citizen, один раз зарядившись до 100%, за год ни разу на деленив нижне не перескакивал.
Этот пользователь сказал Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
stormdad (12.02.2022)