Цитата:
Сообщение от fedornagan
Я регулирую вот так
|
Возможно, это и есть "правильный" способ. Но, зараза, нужны очень твёрдые руки, потому что чуть передавишь не туда — и градусник отстегнётся.
В мануале я чёт не увидел никаких явных указаний точки приложения силы:

Мануал, кстати, в этой части у NH35 и у 4R35 идентичны: вот колодки, вот етахрон, туда — добавить, сюда — убавить, вот это крути только туда. Про етахрон-подобный регулятор на колодке выкачки вообще молчат, как будто и нет его. А вот в инструкции на 6R15 есть пунктик на этот счёт: мол, для тонкой настройки выкачки поверни эту фитюльку аналогично етахрону.
Цитата:
Сообщение от vla53
выёживался, два меха nh35 пытался ближе к нулю вогнать, упарился.
|
Оно с наскока только случайно получится. Там навык нужен и удача. А ещё лучше — оборудование.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Я для регулировки в 5 секунд использую микроскоп и прибор. В микроскоп сдвигаю градусник на микроны, в приборе проверяю результат. Прибор крутит часы в 6 положениях и выдает результат для 6-ти положений.
|
Вот регулятор здорового человека:
В 70-х он был на большинстве приличных механизмов. А сейчас только на семействе 2824 и его клонах остался. На Поверматике 80 (который ETA C07.111) от него отказались в пользу винтов на балансе. В домашних условиях его вообще хрен отрегулируешь. Десятки лет эволюции во благо сами знаете кого.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Часовая промышленность не только против любителей, она против часовщиков-одиночек. Требования к ремонту часов за последние лет 30 выросли неимоверно, нужны очень дорогой прибор проверки герметичности, очень дорогой прибор проверки точности в 6 положениях, хорошая моечная машина с просто адски дорогими растворами, куча инструмента и безусловно с десяток основных масел. Что говорить, если простой съемник рантов стоит под 100000 руб, а размагничивалку для часов я купил за 110000 руб. Понятное дело, что еще верстак, микроскоп. Мастерская на одно место в относительом комплекте еще до 2014 года обходилась далеко за миллион, сейчас думаю можно цифру умножить на 2,5.
И это только инструмент, еще аренда, зарпалата, налоги, всякие поборники за интернет, документооборот, банкинг.
Как тут мастеру ухитриться еще что-то заработать при таких тратах. При такой сумме входа в клуб проще пойти работать продавцом, а деньги тратить на себя любимого
А что любители - они обречены ковырять часы на уровне каменного века.
|