#Чубаров. Экономический период (1965-1977) третьей фазы.
Мучаю родню, заставляю вспоминать истории, байки о Егорыче. Искать фото с ним. По аналогии с сапожником, все завалены фото которые он делал для нас и очень мало фото с ним.
Родители ездили откапывать дачу и после того как пробились через снежные заносы и поделали свои дела, добрались до второго этажа и сфотографировали портрет «девочки у колыбели».
Отец не помнит когда она появилась. Говорит, что когда жили в центральном районе её ещё не было, во всяком случае он её там не помнит, но помнит уже в новом доме. Значит это середина шестидесятых годов. Следовательно или ещё на поселении Егорыч был или сразу после освобождения. Егорыч почти всей родне подарил свои полотна.
Бабка Степанида, мать Владимира Егоровича Чубарова, работала у моей прабабки. Семьи были знакомы ещё до событий 1917 года. Как я понимаю она занималась выпечкой хлеба. Видимо так и усмотрела Ольгу Лаврентьевну, одну из сестёр в большой семье прадеда, Лаврентия Ивановича и Марии Никитичны (тоже упокоена на Серафимовском кладбище, но уже после ВОВ).
Уже у моей бабушки «Девочка у колыбели» висела в столовой. Она была как то странно повешена, под наклоном к стене, и когда я бывал у бабушки и отказывался обедать, меня стращали эпизодом этого полотна. Я поднимал на нее глаза и казалось, что она просто нависает надо мной, призывая опомнится)))
Она успела побыть цербером у многих поколений детей в нашей семье. Но я вспоминаю о ней тепло.
|