Цитата:
Сообщение от MikePilot
Алексей, про хрон - это глубочайшее заблуждение ))) в перчах скафандра нажать на кнопки нереально даже теоретически ))) я в своё время в обычных шевретках пытался в полёте тыцкать на кнопки дайтоны и бреге21 - и то крайне проблематично ))) а уж в космосе и в скафандре… «не верю!» (с) Станиславский )))))))
|
Немного извиняюсь, что не совсем по теме, но...
Если мне память не изменяет (перепроверил ее сейчас по яндексу) шевретка - это кожаная пилотская куртка. Поэтому наверно имеет смысл уточнить для окружающих - а что было на руках?
У современной дайтоны кнопки завинчиваются. Перед тем как нажимать, их желательно вывинтить, что в перчатках действительно дело нелегкое (да и самими руками иногда тоже). Про Бреге ничего не могу сказать - кнопки там нажимаются примерно также как на Мунвотче.
Хронограф Омегу используют в космосе с 60х годов. Можно, конечно, спорить о Луне (были\не были), но по поводу внекорабельной работы знаю точно, поскольку несколько раз говорил про ее использование с космонавтами, побывавшими на орбите и выходившими в открытый космос. И в Звездном Городке и на мероприятиях Омеги за последние пару десятков лет. Не поверите - используют.
Строго ИМХО.