Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужен совет в определении моей Амфибии
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2022, 20:51
Clocky Clocky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,031 раз(а) в 290 сообщениях
Всем еще раз доброго вечера! За последние дни вот столкнулась с некоторыми вопросами. Походили мы с часиками некоторое время, а потом стали мои родные останавливаться. Отнесла их часовщикам в ремонт, там же в магазине, где покупала. Причина оказалась проста - масло загустело, слишком долго стояли в ожидании на витрине... Часикам сделали техобслуживание, и они ожили. Разговорились с мастером, и он сказал, что с этими часами вообще загадка: оказывается, в магазине они на продаже лежали много лет, - и покупатели не хотели их брать. В основном людям нужны часы попроще. А меня вот потянуло к ним.. Дождались! Судьба, видимо) а теперь к сути вопроса: мастер предупредил меня, что нужно быть осторожным с механизмом перевода стрелок и ползавода. Что моим часикам нужно именно позволять осуществлять автоподзавод, а вот додаводить вручную не стоит. Что сам вал очень хрупкий. А я как раз насмотрелась видеотуториалов по Амфибиям; с корректировкой даты и стрелок тогда проблем не возникло, а вот с заводом вручную - нужно ли? И если да, то в каких ситуациях? И сколько оборотов делать, чтобы ничего не повредить? Часы если что ношу постоянно, без них неуютно. Также отдала в ремонт на репассаж главную гордость покойного дедушки - командирские часы первого выпуска, позолоченные. Спецзаказ.. Получил их дедуля от правительства в награду за его подвиги в годы войны - был командиром партизанского отряда. Ни на день не расставался с часами. Но о них потом расскажу и посоветуюсь, наверное в тематической ветке...