Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часовая зашоренность признак инфантильности
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 23.01.2022, 17:17
Аватар для Vladimir Landau
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 8,986
Сказал(а) спасибо: 9,428
Поблагодарили 21,070 раз(а) в 5,494 сообщениях
Часовая зашоренность признак инфантильности

Ничто так не раскрывает глаза на собственных тараканов, как возможность невзначай разглядеть их собратьев в других.

Поскольку речь идёт о взгляде со стороны на иной мир – типа о ницшеанском разглядывании монстра в бездне, речь поначалу пойдёт не о часах. Я уже писал раньше, что в последнее время ко мне возвращается утраченный интерес к ножам и мокрому бритью. С ножами я завязал довольно давно, хотя и был погружен в тему глубоко, а вот с бритьем т-образными станками покончил еще с появлением кассет Gillette.

Возвращаясь в тему мокрого бритья, я порылся на форумах, проглядел тучу роликов и, естественно, сунулся за советами к давним поклонникам традиционных безопасок. Поскольку моё сознание было свободно от влияния истории и традиций в бритье, я, невзирая на бренды, стал обращать внимание на технологические изюминки, технические решения, особые материалы и элегантные дизайны, благо в эпоху ЧПУ и 3D печати, технологии доступны всем, кому не лень. Будучи опытным потребителем, я инстинктивно осознавал, что в бритье т-образным станком, как впрочем, и любым другим режущим устройством, основным инструментом является более или менее набитая рука пользователя. Поэтому истории про микроны и нанометры, уровень полировки и сбалансированности устройств, звучали для меня неоднозначно.

Как же меня развлекла реакция бывалых на мои находки, вы себе даже не представляете! Я вдруг, как в кривом зеркале, увидел в них себя, спорящего с начинающими погружаться в часовую тему людьми о «преимуществах» мануфактур, ауре старинных часовых домов и безыдейности микробрендов. Конечно, часы посложнее двухсоставного бритвенного станка будут, но насколько же похожи были доводы моих оппонентов на ту пургу, которую я порой несу в защиту своих часовых предпочтений. Мне вдруг стало неловко за свою «многовековую» партийность, зашоренность и огульную «принципиальность», смахивающую на банальный юношеский максимализм. А ведь достаточно было выйти в соседнюю палату родной психушки, и всё стало таким цветастым и понятным до корней волос...
__________________
Поговорим?
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Vladimir Landau за это сообщение:
artniko (28.01.2022), Balan (23.01.2022), KY3EH2007 (24.01.2022), Mordente (24.01.2022), Wacher (23.01.2022), zorkiy sov (24.01.2022)