Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают кварц, а не механику
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2022, 17:22
Blooming Soul Blooming Soul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Это что же у Вас а механика такая была с точностью меньше минуты? Здесь уже не проблема типа механизма, а конкретно того экземпляра, что у Вас были. Даже дешевая механика обеспечит точность до минуты.
А то, что у Вас никогда не ломался кварц ничего не значит. Если сломается, будите кварц считать часами для возни? И как-то Вы спрыгнули с 21-го века. В 21-ом веке тренд УЧ.
Я не спрыгивал, а думал что ответил на все вопросы, связанные с УЧ. Не знаю, что это за тренд. У меня нет чёткого понимания, поскольку в своём окружении - УЧ нет ни у кого. Я бы с осторожностью к этому относился. Во всяком случае для меня это не тренд, и не замена обычным часам, а скорее второй гаджет вроде смартфона, только на теле, - вроде чипа).
У меня было двое механических часов - Poljot и Tissot (вторые с 2008 года по 2021)- примерное понимание сложилось, как это работает. Первое время после репассажа (может год) да, - какая-то предсказуемая точность есть, а потом начинается фигня, - отставание, вставание и т д.