Цитата:
Сообщение от Protero
При попытке выставить стрелки "в ноль" нас ждёт фиаско
|
На моих Pagani Design на этом калибре такое тоже есть. Особенность механизма. Хотя как "особенность": раньше у руля стояли инженеры, теперь же миром правят "экономизды". И уже давно правят.
Если без чего-то можно обойтись, то без этого нужно обойтись, потому что что "это" стоит денег. Поэтому хрен вам, а не какие-нибудь тормоза, пусть так болтается.
По-моему, в любом относительно недорогом кварце будет так же. В Ориентах я с таким сталкивался, в Ситизенах. В механике такое тоже бывает: на 7750 минутная стрелка начинает идти не сразу, синхронизация с секундой — тот ещё секс в гамаке.
Цитата:
Сообщение от Protero
Ушки у часов явно велики. Не намного, буквально на 1-1,5мм, но велики. К тому же не помешало бы их загнуть к запястью. Увы, они прямые.
|
ET вдохновлены чем-то типа King Quartz 4822-8000, у которых прямые ушки вполне эргономичны, потому что диаметр ~36 мм и lug-to-lug ~41 мм.
Современный апскейл винтажных дизайнов — бессмысленный и беспощадный — не первый раз на эти грабли наступает.
Цитата:
Сообщение от Protero
И это я ещё не заглянул под крышку. Предполагаю, что там тоже много чего "весёлого".
|
Что ж там может быть весёлого?

На циферблате ж пыли нет, и под крышкой её не будет. Китайцы ж не совсем идиоты, чтобы специально ложечку дерьма бесплатно добавлять, а мех приезжает с фабрики Seiko уже собранным и смазанным.
Там вот эта скучная фигня в скучном пластиковом спейсере: